top of page

1. KLV Talentecup 2024 - KLAGENFURT 27.04.2024

Los ging es für unsere jüngsten AthletInnen am Samstag den 27.04.2024 in der Leopold Wagner Arena mit dem ersten Event im Rahmen des KLV Talentecups 2024. Mit viel Ehrgeiz und Freude am Sport kamen 116 (!) jugendliche AthletInnen der Klassen U8, U10, U12 (alle Vierkampf) und U14 (Fünfkampf) in diesen Wettkampf in die Endwertung. Die Vorbereitung und Organisation für dieses Nachwuchsevents lag in den bewährten Händen des KLC.

Erfreulich die rege Teilnahme von 36 KLC Nachwuchs AthletInnen, die alle mit Feuereifer bei der Sache waren und ihre sportlichen Fertigkeiten mit großem Ehrgeiz in den Wettbewerb bei freundlicher Wetterlage (16 Grad Plus und Sonnenschein) einbringen konnten!

Ein großes Feld der TeilnehmerInnen am 1. KLV Talentecup in der Leopold Wagner Arena

U8-Vierkampf:

In dieser Klasse beste KLC Athletin war Lara Sunitsch mit 1949 Pkt auf Rang 6.

Maximilian Ulbing konnte in dieser Altersklasse den Sieg mit 2811 Punkten für den KLC erringen.

Benedikt Frumlacher erreichte ebenfalls das Podest auf Rang 3 mit 2280 Punkten.

Die U8 Girls vor dem Vierkampf

Die U8 Boys in Wettkampflaune

Sieger U8-M: Maximilia Ulbing KLC, Rang 3 Benedikt Frumlacher KLC

U10-Vierkampf:

Livia Mönnich erzielte im Vierkampf 2040 Pkt und belegte Rang 8.

Bei den Burschen erreichte Samuel Berisha Grünwald mit 1517 Pkt Rang 3 und sicherte sich den Platz am Podest.

Die jungen Damen der U12 sind für den Wettkampf bereit

Mit Feuereifer bei der Sache: Boys U10

Rang 3 für Samuel Berisha Grünwald KLC

U12-Vierkampf:

Knapp verpasst hat das Podest Alexandria Kovalchuk mit 2730 Pkt auf Rang 4.

Bei den männlichen Wettkämpfern etablierte sich Oliver Joscak mit 2039 Pkt als bester KLC Athlet auf Rang 5.

U12 Mädchen in Vorbereitung auf den Vierkampf

Die U12 Boys sind für den Vortexwurf bereit

U14-Fünfkampf:

Stärkste KLC Wettkämpferin in dieser Altersklasse war Marie Grabner mit 2350 Pkt auf Rang 7.

In dieser Altersklasse der Burschen verpasste Paul Flatschacher mit 3024 Pkt im Fünfkampf ebenfalls nur knapp das Podest, er landete auf Rang 4.

Die U14-Mädchen in Vorbereitung zum Vortexwurf

U14-M bereit zum Vortexwurf

Die Ergebnisse dieses Wettkampfes zeigen, dass die Nachwuchsarbeit Erfolge erbringt und es wird hiermit allen AthletInnen und ihren TrainerInnen und BetreuerInnen zu ihren Leistungen recht herzlich gratuliert. Recht herzlicher Dank gebührt auch der KLC Wettkampforganisation die eine vorzügliche tolle Arbeit geleistet hat, um den Event reibungslos durchzuführen! Alle Ergebnisse, insbesondere aller KLC Jugendlichen sind im Detail in der unterhalb angefügten Ergebnisübersicht abrufbar.